Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Муниципалитетам Ставрополья выделят средства на благоустройство

15.04.2020, 18:30 Ставропольский край
Субсидии на реализацию проектов получат Ставрополь, Железноводск, Ессентуки, село Левокумское, Изобильненский, Петровский и Ипатовский округа. Средства предоставят за счёт краевой программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций». Всего выделено порядка 245 миллионов рублей.

В региональном министерстве ЖКХ пояснили, что субсидии распределяли по заявкам муниципалитетов. Главным условием стало софинансирование из местного бюджета не менее пяти процентов.

Известно, что в Ставрополе благоустроят несколько дворовых территорий на улице Чехова. В Железноводске озеленят Нижнюю каскадную лестницу. В Ессентуках преобразят территории для проведения фестивалей. В Изобильном реконструируют фонтан в Парке культуры и отдыха. Светомузыкальный фонтан установят и на улице Карла Маркса в селе Левокумском.

Напомним, во время прямой линии 16 января губернатор Владимир Владимиров предложил продолжить реализацию программ местных инициатив и развития сельских территорий. А на благоустройство поселений Ставропольского края планируют выделить более одного миллиарда рублей.

Следующая новость