Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На КМВ модернизируют 14 объектов коммунальной инфраструктуры за 21 миллиард рублей

27.07.2020, 14:07 Ставропольский край
Правительство Ставропольского края сформировало предложения по включению систем водоснабжения и водоотведения Кавказских Минеральных Вод в госпрограмму «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». В планах привести в порядок 14 объектов на сумму свыше 21 миллиарда рублей. Вопрос прорабатывается на федеральном уровне.

В приоритете —  реконструкция Кавминводских очистных сооружений канализации, где идёт обработка сточных вод из Кисловодска, Ессентуков, Пятигорска, населённых пунктов Предгорного района и Малокарачаевского района КЧР. Сейчас конструкции работают на пределе своих возможностей, поэтому подключение к ним новых объектов капитального строительства невозможно. Это один из факторов, сдерживающих развитие городов-курортов.

 «Документация реконструкции уже разработана, стоимость работ составляет 4,5 миллиарда рублей. Планируется повысить мощность очистных сооружений в полтора раза —  с нынешних 170 тысяч кубометров в сутки до 250 тысяч», — рассказал министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Проработать предложения ранее поручил губернатор региона Владимир Владимиров. Также за объектами ЖКХ с 1 сентября на Ставрополье будет следить умная система. Она сможет заранее предупреждать о поломках и отслеживать фактическое начало и конец отопительного сезона.

Следующая новость