Тема дня: Выборы-2021

На северо-западе Ставрополя разрабатывают дополнительные линии дождевой канализации

17.06.2021, 10:18 Ставропольский край
Расширить систему необходимо, чтобы избавить участки улиц от подтоплений во время обильных дождей. Коммунальщики уже приступили к обустройству нового сегмента ливневой канализации в столице Ставропольского края.

В мэрии города уточнили, что ещё в 2020 году был разработан проект обновления автодорог в районе бульвара Зелёная Роща, улиц Федеральной и Духина. Здесь планируют не только заменить дорожное полотно, установить освещение и оборудовать тротуары, но и наладить дождевую канализацию. Сейчас документ проходит государственную экспертизу, приступить к его реализации собираются в 2022 году.

Однако уже сейчас на северо-западе города создают дополнительный сегмент дождевой канализации и ливнеперехват на пересечении Октябрьской и Зелёной Рощи. Элемент подключат в сеть по проспекту Кулакова. После этого он станет забирать сток поверхностных вод и снизит нагрузку на проезжую часть.

Кроме того, на улице Федеральной запланировано строительство школы на 990 мест. К зданию также необходимо проложить подъездные пути в соответствии с нормативами. В администрации Ставрополя отметили, что сейчас протяжённость всей системы дождевой канализации города составляет почти 137 километров.

Напомним, что всего в 2021 году в крае будет создано 24 объекта водоснабжения, в том числе и ливнёвок. На эти цели направят более миллиарда рублей из краевых и федеральных программ. О важности осведомлённости жителей Ставрополья с планом работ ранее говорил губернатор Владимир Владимиров.

 

 

 

Следующая новость