Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье 107 молодых семей получили субсидии на покупку жилья

27.05.2021, 18:34 Ставропольский край
В 2021 году программа «Молодая семья» выполнена в полном объёме. На её реализацию в Ставропольском крае предусмотрено более 80 миллионов рублей.

Свидетельства о праве на социальную выплату при приобретении жилья получили 107 молодых семей региона. 73 из них — многодетные, отметили в минстрое Ставрополья. Все участники программы 2021 года уже могут приступать к подбору жилья. К слову, до 1 июня сформируют список на 2022 год. Объём финансирования утвердят в конце этого года.

Участниками программы могут стать молодые семьи, в том числе и неполная, где возраст каждого родителя не превышает 35 лет. Размер субсидии на покупку жилья в 2021 году для тех, кто имеет одного и более детей, составил 35 процентов. Для бездетных участников — 30 процентов.

Необходимые документы подаются в территориальные органы местного самоуправления по месту прописки. Семья, претендующая на участие в программе, должна быть признана платёжеспособной и нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Ранее сообщалось, что многодетные семьи региона получили больше 6,7 миллиона рублей компенсации по налогам и оплате детского сада.

 

Следующая новость