Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

На Ставрополье 15-летний подросток спас тонущего в озере ребёнка

15.08.2021, 10:18 Ставропольский край
Юным героем стал школьник из села Бургун-Маджары Левокумского округа Ставропольского края. Он спас двухлетнего ребёнка, который плескался в водоёме без присмотра взрослых и стал тонуть.

15-летний Керим Тагиев незамедлительно среагировал и вытащил ребёнка на берег. Мать подростка помогла оказать малышу первую помощь. Позже родителей двухлетнего ребёнка привлекли к ответственности.  

Как отметили в управлении по информполитике аппарата правительства СК, юному герою вручили благодарственное письмо. Также он получил подарок от главы Левокумского округа. Министерство образования Ставропольского края готовит документы для награждения школьника в рамках инициативы «Горячее сердце», которая проводится на федеральном уровне.

В этом году награды присвоили четырём юным ставропольским героям. Один из них, восьмилетний Магомед Абдулкаримов из Петровского округа, спас тонущую девочку ценой собственной жизни.

При этом на Ставрополье проверяют потенциально опасные водоёмы. Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров после трагедии в Невинномысске: на канале утонули три подростка.

Фото: министерство образования СК

Следующая новость