Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье до 1 июля оптимизируют выплаты детских пособий

18.06.2020, 20:52 Ставропольский край
В ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова поступил вопрос от граждан, которые воспитывают детей от 3 до 7 лет. Они отметили, что пока деньги они не получили, хотя направили заявления.

Глава региона пояснил, что край впервые в проактивном режиме начал вести такую работу. Сотрудники соцучреждений сами собирают все необходимые документы: родители лишь подают заявку, а специалисты делают все необходимые запросы. Зачастую количество необходимых бумаг достигает 50 штук. На это уходит время, из-за чего затягивается процесс выплат.

В режиме видеосвязи министр труда и соцразвития Ставрополья Елена Мамонтова рассказала, что такая проблема существует, но её уже решают на местах.

«Действительно, есть дела, по которым до 50 запросов мы делаем, получаем ответы, проводим индивидуальную работу с каждым. Нужно понимать, кто где работал, уточнять данные у самих граждан. Небольшая часть заявок пошла в отказ, потому что люди неправильно подавали заявки через госуслуги», – рассказала министр.

Владимир Владимиров поручил Елене Мамонтовой до 1 июля завершить работу по формированию и начать выплаты людям, которые правильно оформили заявления и находятся в отработке.

Елену Мамонтову назначили министром труда социальной защиты населения края. К обязанностям она приступила 16 июня. С текстовой трансляцией прямой линии можно ознакомиться на портале «Победы26».

Следующая новость