Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье ещё три человека выздоровели от коронавируса

02.04.2020, 10:21 Ставропольский край
Пациентов выписали из больницы 2 апреля. На сегодня в крае в общей сложности четыре гражданина полностью излечились от COVID-19, все они выписаны из больницы.

Данные о выздоровлении трёх человек привели в краевом правительстве во время ежедневного брифинга, посвящённого проблеме коронавируса. Первого выздоровевшего после новой болезни ставропольца выписали 1 апреля. Сейчас с диагнозом «коронавирус» на госпитализации остаются шесть человек. Они размещены в изолированных палатах несмотря на то, что болезнь протекает без симптомов.


На карантине в инфекционных отделениях находятся 43 больных, из них девять имеют подозрение на инфекцию. Сейчас их анализы переданы в лабораторию федерального центра. Режима самоизоляции придерживаются 2165 человек, которые вернулись из-за рубежа или контактировали с заболевшими. Ещё 1699 ставропольцев сняли с наблюдения врачей.


Напомним, с 23 марта по 1 апреля на территории региона сделали восемь тысяч тестов на наличие инфекции. В минздраве отметили, что всего за этот период за медицинской помощью обратились 15618 человек. Такой показатель почти в полтора раза меньше, чем неделей ранее.

Следующая новость