Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье муниципалитет хочет исключить из госреестра 60 гектаров «несуществующего» леса

02.12.2020, 07:46 Ставропольский край
Власти Апанасенковского района планируют вывести несколько территорий из госреестра лесов. По факту насаждений там нет. Для этого администрация обратилась в суд с иском к минприроды Ставропольского края.

Заявление было опубликовано в картотеке Арбитражного суда Ставропольского края. В документах сказано, что в Апанасенковском районе планируют исключить земли площадью 60 гектаров. 58 из них расположены в селе Дивном, один гектар — в Воздвиженском и один — в селе Рагули. Минприроды СК не дают выписать территории из госреестра.

В районном управлении сельского хозяйства и охраны окружающей среды «Победе26» сообщили, что на этих землях нет лесов. Во многом это связано с засушливым климатом.

«Там растёт два полусухих дерева, которые съели короеды. Климат не такой, даже лесополосы, которые ограждают поля, уже высохли. Мы создали комиссию и написали обращение, чтобы эти территории исключили из реестра, потому что по факту леса там нет. В минприроды ответили, что по закону исключить лес невозможно, либо нужно «перенести» эту территорию на другую. Они посоветовали обращаться в суд или делать на этих территориях лесничество, но это невозможно», — рассказали в администрации.

После суд должен назначить экспертизу, а специалисты краевого минприроды — собрать комиссию. 

По мнению сотрудника управления, это ошибки в документах, так как такие проблемы были выявлены и в других муниципалитетах. Недавно с подобной ситуацией столкнулись в Ипатово.

Следующая новость