Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье обнаружили колбасу «без свинины» со свининой

14.12.2019, 17:38 Ставропольский край
Управление Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР выдало пять предписаний о прекращении действия деклараций на некоторые продукты предприятий.

В этот список попала продукция производителя КЧР ООО «Фермерское хозяйство «Фирма Сатурн»». В сливочном масле этого предприятия обнаружили сорбиновую кислоту.

Также было прекращено действие декларации в отношении продукции ОАО РАПП «Кавказ-Мясо». Специалисты установили, что в консервах мышечную ткань говядины заменили текстурированным соевым белком.

Ещё один недобросовестный производитель — ОАО «Сочинский мясокомбинат». На предприятии в колбасу «без свинины» добавляли субпродукты свинины.

Кроме того, действие деклараций прекратили на молоко от АО «Вимм-Билль-Данн» и ОАО «Маслосырзавод Славяновский». Об этом сообщили в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставрополью и КЧР.

Ранее сообщалось, что в Благодарном предприятие выпустило опасное мясо. Тем временем в крае Роспотребнадзор изъял из оборота 360 килограмм овощей.

Фото: pixabay.com

Следующая новость