Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

Предприятие в Благодарном выпустило опасное мясо

13.12.2019, 13:14 Ставропольский край
Инспектор управления ветеринарии Ставропольского края выяснил, что филиал ставропольского предприятия нарушил требования техрегламента. Руководителя филиала оштрафовали. Он обратился в апелляционный суд, но его жалобу не удовлетворили.

В управлении ветеринарии сообщили, что в продукции обнаружили недопустимый объём препаратов для лечения паразитарных заболеваний у птиц. При проверке в замороженных голенях было обнаружено 25 микрограмм на килограмм препарата. Этот показатель превышает норму и недопустим.
Инспектор управления возбудил дело об административном нарушении и постановил взыскать с руководителя предприятия 10 тысяч рублей штрафа.

«С данным решением должностное лицо – директор филиала Мясокомбинат «Благодарненский» ООО «Ставропольский бройлер» не согласился, подал жалобу в Благодарненский районный суд Ставропольского края, так как считал вынесенное решение незаконным и необоснованным», – прокомментировали в управлении.

Суд отклонил жалобу гражданина и оставил постановление инспектора без изменения.
Ранее сообщалось, что в ставропольскую психиатрическую больницу поставили партию просроченной рыбы. По этому факту следствие начало проверку.

Следующая новость