Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

На Ставрополье отремонтируют более четырёх километров дороги за 41 миллион рублей

30.04.2021, 12:25 Ставропольский край
В 2021 году на двух участках региональной дороги Незлобная — Зольская обновят покрытие проезжей части. На эти цели из краевого дорожного фонда выделили более 41 миллиона рублей.

Дорога, которую планируют отремонтировать, находится в плохом состоянии. Кромки частично разрушены, много колей, трещин и ям, покрытие местами просело. Не соответствуют нормам и обочины, сообщили в краевом миндоре.

Все дефекты планируют исправить во время ремонта. Предполагается, что работы, проводимые в рамках краевой госпрограммы «Развитие транспортной системы», завершат к концу дорожного сезона.

«Вопрос качественного состояния автодорог в крае, конечно же, волнует всех жителей. Неоднократно на это обращал внимание и губернатор Ставрополья. Поэтому ежегодно на приведение региональных и муниципальных автодорог края в нормативное состояние направляются значительные средства», — рассказал и. о. главы краевого миндора Евгений Штепа.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поручил проводить комплексный ремонт дорог в крае, включая благоустройство пешеходных дорожек и обновление освещения.

Следующая новость