Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье планируют усилить работу по противодействию коррупции

24.11.2020, 21:31 Ставропольский край
Вопрос о работе по противодействию коррупции в регионе прозвучал во время прямой линии губернатора Владимира Владимирова. Глава Ставрополья подчеркнул, что в дальнейшем деятельность в этом направлении может быть усилена благодаря новой законодательной инициативе.

Работа по профилактике коррупции на Ставрополье ведётся в соответствии с жёсткими установками губернатора. Только за последние пять лет в крае за взяточничество и превышение полномочий привлекли к ответственности более 1300 должностных лиц. Кроме того, 25 человек лишились своих постов в связи с утратой доверия.

По словам губернатора, работа по самоочищению власти ведётся в ежедневном порядке. Этот процесс предполагает тщательную проверку в отношении практически всех госслужащих.


«К сожалению, мы давим. Давим на всех людей, которые у нас работают, для того чтобы они понимали свою зону ответственности и опасность потерять рабочее место», — пояснил губернатор.


К беседе присоединилась завотделом по профилактике коррупционных правонарушений аппарата Правительства Ставропольского края Юлиана Радченко. По её словам, сейчас на рассмотрении в краевой думе находится законопроект, связанный с вопросами профилактики коррупционных нарушений.


«В Думу Ставропольского края внесена законодательная инициатива по проверкам в отношении муниципальных глав и депутатов. То есть проверять на уровне края мы будем не только сведения о доходах, но и аффилированность при участии в коммерческих организациях, например, на личную заинтересованность», — сообщила Юлиана Радченко.


Следующая новость