Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье пока не зафиксировали циркуляцию вирусов гриппа

23.11.2020, 19:43 Ставропольский край
С 16 по 22 ноября за медпомощью с признаками ОРВИ обратились свыше 12 тысяч жителей Ставропольского края. Этот показатель находится на неэпидемическом уровне. Также в крае продолжается вакцинация против гриппа. Прививки сделали уже более 931 тысячи человек.

Как уточнили в региональном управлении Роспотребнадзора, сейчас на Ставрополье циркулируют респираторные рино- и аденовирусы. Вирусы гриппа пока не обнаружены. Показатель заболеваемости ОРВИ оказался ниже эпидпорога на 1,1 процента.

Также по предварительным итогам прививочной кампании, она охватила свыше 931 тысячи человек, среди которых более 258 тысяч детей. Напомним, по поручению губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, вакцинацию должны пройти не менее 1,5 миллиона местных жителей. При необходимости это число будет увеличено. Вакцинация позволит существенно снизить риск распространения гриппа.

Кроме этого, в регионе готовятся к прививочной кампании против коронавируса. Её планируют запустить в начале 2021 года. Первыми действие вакцины опробовали ставропольские медики.

Следующая новость