Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье поступило около 90 тысяч заявок на пособие для детей от 3 до 7 лет

29.06.2020, 12:44 Ставропольский край
На данный момент выплачено уже порядка 14 тысяч пособий. Ещё 12 тысяч — получили отказ.

Исполняющая обязанности министра труда и соцзащиты населения края Елена Мамонтова сообщила, что выплаты ещё получили не все. Это связано с большим объёмом работы.

«Заявления начали принимать 12 мая. На текущий момент принято порядка уже 90 тысяч. Выплаты получили ещё не все. Дело в том, что это первое пособие в России, для назначения которого человек подаёт лишь одно заявление. Все остальные документы собирают сами органы соцзащиты», — пояснила Елена Мамонтова.

Она добавила, что условий, при которых назначается пособие, много. Заявители должны проживать с ребёнком, быть зарегистрированными на территории края, а также иметь среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума — в крае это 9 550 рублей. Все эти условия необходимо подтвердить документально, поэтому органы соцзащиты запрашивают эти документы самостоятельно.

Елена Мамонтова рассказала, что есть случаи, когда приходится отказывать в получении пособия на детей от трёх до семи лет. Иногда причиной становится превышение доходов. В таком случае семья не может претендовать на данную выплату. Однако самой распространённой ошибкой является неверное заполнение заявления.

«Подавая заявление через портал, подавляющее большинство не указывало всех своих детей, а только того, кому от трёх до семи лет. Соответственно, при запросе в ЗАГС выясняются противоречия, и по формальному признаку министерство вынуждено отказывать», — сообщила Елена Мамонтова.

Оптимизировать работу по предоставлению выплат ранее поручил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Следующая новость