Тема дня: Губернатор уволил министра спорта Ставрополья

На Ставрополье продолжается тотальное обновление Домов культуры

01.10.2019, 10:36 Ставропольский край
В 2019 году на ремонт учреждений направлено более 300 миллионов рублей, треть из которых — из федерального бюджета. Их субсидировали в рамках нацпроекта «Культура» и федерального проекта «Культурная среда».

Работы на 14 объектах идут под контролем управления капитального строительства. По сообщению краевого минстроя, завершены работы по капитальному ремонту здания Дворца культуры села Александровского и благоустройству дворовой территории возле здания регионального министерства культуры. Кроме того, полностью заменили крыши в Домах культуры, которые расположены в сёлах Круглолесском, Гражданском и Овощи.

Губернатор Владимир Владимиров определил курс поэтапного капремонта в Домах культуры еще в 2014 году. По словам министра строительства Ставрополья Алексея Когарлыцкого, уже проведена глобальная работа: здания и помещения меняют свой облик на современный, в них обновляют электропроводку, отопление, полы, кровли, устанавливают новые окна и двери.

В рамках нацпроекта по развитию культуры в ближайшие годы будут выделяться существенные средства из бюджета РФ, в том числе на продолжение строительства и ремонт сельских домов культуры. Всего на Ставрополье до 2020 года будут благоустроены 80 культурных объектов.

Сейчас Управление капитального строительства продолжает осуществлять контроль над проводимыми строительно-ремонтными работами в Домах культуры села Киан и «ДК имени Романько» города Новопавловска.

Ранее сообщалось, что Ставрополье попало в топ-8 регионов России, которые показали качественные результаты работы по версии главы Минкульта РФ.

Следующая новость