Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье проконтролируют соблюдение масочного режима в общественном транспорте

17.05.2020, 13:37 Ставропольский край
В регионе уже открыли межмуниципальные маршруты, а с 18 мая в крае будет введён масочный режим. Пассажирам общественного транспорта необходимо пользоваться средствами индивидуальной защиты.

За соблюдением мер безопасности проследит краевой миндор. Совместно с органами местного самоуправления специалисты будут контролировать дезинфекцию транспорта на междугородних маршрутах. При выявлении коронавируса у работников автовокзалов и автостанций, помощь окажут краевые медучреждения.

У сотрудников вокзальных комплексов будут регулярно мерить температуру, и фиксировать данные. При этом работники обеспечены средствами защиты для профилактики распространения инфекции.

В министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставрополья напоминают, что местные электрички продолжают курсировать по сокращённому графику. Также временно приостановлено движение «Ласточки» между Кисловодском и Минводами.

Количество авиарейсов на Ставрополье по-прежнему сокращено. Пассажиры, вернувшиеся из других регионов, отправляются на обязательную самоизоляцию. Также в аэропортах работают тепловизоры.

Следующая новость