Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье работодатели стали чаще пользоваться порталом краевой службы занятости

14.04.2021, 16:41 Ставропольский край
В 2020 году министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края модернизировало портал. Там появились новые функции в личном кабинете работодателей.

Теперь в электронном виде можно представлять сведения о доступных вакансиях, о высвобождении работников, отчёты о квотировании мест, а также информацию о результатах собеседования. Кроме того, через портал можно оформить подписку на автоматическое уведомление о сроке сдачи отчёта в центр занятости на электронную почту или по смс.

Отмечается, что использование перечисленных возможностей не требует от работодателей дополнительных финансовых затрат. Всё, что необходимо — это наличие компьютера или мобильного устройства.

Как рассказали в региональном правительстве, если в 2015 году вакансии заявляли пять тысяч работодателей, то благодаря внедрению личного кабинета их число на сегодня превысило 18 тысяч.

Напомним, что по поручению губернатора Владимира Владимирова в Ставропольском крае разработаны меры по снижению напряжённости на рынке труда.

 

Следующая новость