Тема дня: На Ставрополье завершился международный фестиваль «Культурный код»

На Ставрополье создадут 15 вертолётных площадок для санитарной авиации

20.07.2020, 15:50 Ставропольский край
Правительство Ставропольского края разработало Стратегию развития санавиации в регионе до 2024 года. Пациентов будут на вертолётах доставлять из отдалённых территорий в Ставрополь.

В краевом центре появится вертолётная площадка для приёма больных. Она расположится на территории городской клинической больницы скорой медицинской помощи. На эту площадку будут приземляться вертолёты типа «Ансат».

В правительстве региона рассказали, что уже сформированы авиамедицинские бригады, реаниматологи и анестезиологи прошли специальные курсы. Группы собрали из сотрудников краевой и 4-й больницы краевого центра. Доставку пациентов с использованием санавиации планируется проводить с 2021 года.

Главный врач Станции скорой медицинской помощи Ставрополя и главный внештатный специалист по скорой медпомощи минздрава Ставрополья и СКФО Антон Фарсиянц отметил, что работа в санитарной авиации требует от специалистов особой подготовки.

«Авиамедицинская эвакуация – это особый вид помощи, требующий дополнительных навыков и работы в сложных условиях. В ближайшее время предстоит подготовить 15 вертолётных площадок, которые будут располагаться по всему краю», – рассказал Антон Фарсиянц.

Стратегия развития санавиации разработана в рамках регионального проекта «Развитие системы первичной медпомощи» нацпроекта «Здравоохранение». Напомним, не так давно губернатор Владимир Владимиров на встрече с министром здравоохранения РФ предлагал расширить эту программу.


Фото: publicdomainpictures.net 

Следующая новость