Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье стартовало общероссийское голосование по конституционным поправкам

25.06.2020, 10:52 Ставропольский край
Все избирательные участки на территории Ставропольского края открылись 25 июня в 8 часов утра. Голосование по поправкам в Конституцию России организовали в соответствии с рекомендациями избирательным комиссиям по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Их утвердил Роспотребнадзор и согласовал Центризбирком России.

На всех участках для голосования есть необходимое количество средств индивидуальной защиты. Каждому пришедшему человеку при необходимости будут выдавать защитную маску, перчатки и одноразовую ручку, сообщает избирком Ставропольского края.

Кроме того, перед стартом голосования все члены территориальных и участковых избирательных комиссий, наблюдатели, представители правоохранительных органов, водители и обслуживающий персонал сдали анализ на Covid-19. Всего тестирование на коронавирусную инфекцию прошли свыше 40 тысяч человек.

Напомним, для удобства и безопасности людей голосование по конституционным поправкам будет продолжаться семь дней, начиная с 25 июня. Итоги всероссийского голосования подведут 1 июля.

Ранее сообщалось, что ставропольцы старше 60 лет смогут отдать свой голос на дому, во дворе МКД или лично на участке. Многие пожилые жители края выбрали первый способ.

Кроме того, в краевой столице для консультации граждан заработала горячая линия по голосованию. Отвечать на звонки будут общественники и юристы. Также для помощи ставропольцев на некоторых избирательных участках будут дежурить сурдопереводчики.

 

Фото: избирком СК

Следующая новость