Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье в «Точках роста» обучаются более 40 тысяч детей

21.10.2020, 15:28 Ставропольский край
Создавались учреждения в рамках регионального проекта «Современная школа» нацпроекта «Образование». В 2019-2020 годах в Ставропольском крае открылось 112 «Точек роста».

Центры работают как структурные подразделения школ, в которых идёт обучение не только по общеобразовательным программам, но и проводятся дополнительные развивающие занятия. «Точки роста» организуют уроки с использованием информационных технологий. Дети могут посещать лаборатории юных исследователей различного профиля, кружки для будущих журналистов и PR-специалистов, школы лидерства, занятия по робототехнике, программированию, лего-конструированию, промышленному дизайну и многому другому.

Также обучающиеся активно участвуют в мероприятиях и конкурсах: «Агро НТИ-2020», краевом открытом научно-инженерном исследовательском конкурсе, всероссийской акции «Добрые уроки», турнирам по шахматам, в «Уроке цифры», сообщили в правительстве Ставрополья.

Наряду с «Точками роста» в крае начали работать второй в регионе «Кванториум» в Невинномысске и мобильный детский технопарк. Они созданы в рамках регионального проекта «Успех каждого ребёнка», которому губернатор Владимир Владимиров уделяет особое внимание.

 

Следующая новость