Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье введут режим повышенной готовности из-за коронавируса

16.03.2020, 18:58 Ставропольский край
Ряд распоряжений в связи с угрозой появления в крае Covid-19 дал губернатор Владимир Владимиров. В том числе глава края поручил региональному минобру проработать вопрос о введении свободного посещения в образовательных учреждениях края.

Губернатор Ставрополья в понедельник провёл селекторное совещание с участием членов краевого правительства и глав муниципалитетов, посвящённое предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Ставропольского края.

«Короновируса на территории Ставропольского края нет. Слухи беспочвенны. Но несмотря на это, мы должны быть готовы в любую секунду его локализовать», — сказал Владимир Владимиров.

Губернатор поручил минобру края проработать вопрос о введении в образовательных учреждениях возможности свободного посещения по решению родителей. Пока школы и детсады продолжают работать в обычном режиме. Также следует усилить работу по дезинфекции общественных учреждений. В организациях здравоохранения пополнят годовой запас средств дезинфекции и защиты, в том числе масок.

Также глава края отметил, что в связи с коронавирусом в мире падает потребительская активность. Владимир Владимиров предложил снизить налоговое бремя на предпринимателей и, возможно, разработать меры дополнительной поддержки.

Ранее из-за угрозы распространения коронавируса на Ставрополье отменили запланированные на этот год международные фестивале. Также в регионе запустили горячую линию по коронавирусу.

Следующая новость