Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье ввели обязательный масочный режим

18.05.2020, 10:27 Ставропольский край
Нововведение будет действовать с 18 мая до 1 июля. Жители региона должны носить медицинские, тканевые, одноразовые и многоразовые маски, а также респираторы. Особенности режима губернатор Владимир Владимиров обсудил с членами координационного совета по противодействию коронавирусу.

Глава Ставрополья отметил, что эпидобстановка в крае остаётся напряжённой. Ношение масок Владимир Владимиров назвал насущной необходимостью.

«Это проявление ответственного отношения к собственному здоровью и здоровью окружающих», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Губернатор поручил руководителям муниципалитетов вести активную разъяснительную работу с населением. А профильным ведомствам – организовать проверки соблюдения мер в общественном транспорте, сфере торговли и ЖКХ и на предприятиях.

Владимир Владимиров напомнил о том, как нарушение правил на одном из предприятий могло полностью остановить производство.

«Последствия пренебрежения мерами профилактики могут быть серьёзными. И постепенно открывая экономику, нельзя допустить отката назад, вынужденного введения новых запретов и ужесточений», – нацелил Владимир Владимиров.

Следующая новость