Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье за год благоустроят 241 общественное пространство

24.07.2020, 15:17 Ставропольский край
Речь идёт о работах в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» и смежных краевых программ. Реализовать планы намерены в 2020 году.

Процесс благоустройства общественных территорий в субъектах РФ обсудили на заседании президиума Правительственной комиссии по региональному развитию. В нём в режиме видеоконференцсвязи принял участие губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Министр строительства России Владимир Якушев поблагодарил регионы за работу по улучшению городской среды в период пандемии коронавируса. Он отметил 3 региона из 80, где уже закончили работу над объектами в рамках Всероссийского конкурса лучших проектов благоустройства в малых городах и исторических поселениях. На Ставрополье этой территорий стал будённовский парк Борцов Революции.

Говоря о работе по благоустройству, глава региона Владимир Владимиров подчеркнул, что «Комфортная городская среда» является стержнем, вокруг которого строится краевая политика развития общественных территорий.


«Вместе с краевой программой Поддержки местных инициатив, программой курортного сбора, действующей на Кавказских Минеральных Водах, он даёт хороший системный эффект, увеличивает масштаб благоустройства», — сказал Владимир Владимиров в ходе заседания.


В 2020 году по проекту «Формирование комфортной городской среды» в регионе преобразят 183 территории. А с учётом реализации региональных инициатив их количество вырастет до 241.

При этом за реализацией всех нацпроектов в регионе следят через автоматизированную систему.

 

Следующая новость