Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье запустили обучение общественных наблюдателей

16.06.2020, 12:52 Ставропольский край
Первое мероприятие, связанное с организацией общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, прошло в режиме видеоконференции. Семинар организовала краевая избирательная комиссия совместно с Общественной палатой региона.

Обучающие занятия пройдут в дистанционном режиме. Общественникам расскажут о профилактике риска заражения COVID-19 при работе на избирательных участках, а также о процедуре подведения итогов. Всего в Ставропольском крае планируют провести три семинара.

В дни голосования наблюдателей обеспечат всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Также они предварительно пройдут тесты на коронавирусную инфекцию. За соблюдением санитарных мер проследят правительство Ставрополья, Роспотребнадзор, министерство здравоохранения региона и крайизбирком.

Также в регионе планируют издать сборник с информационными материалами, которые вручат общественникам и координаторам.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию продлится с 25 июня по 1 июля 2020 года. Такие меры приняты для того, чтобы избежать массового скопления людей на избирательных участках и предотвратить риск заражения COVID-19.

К слову, пожилые ставропольцы, которые находятся в группе риска, придут на избирательные участки по особому графику. Они смогут проголосовать и на дому. Безопасные условия для людей, которые находятся в группе риска по коронавирусной инфекции, поручил обеспечить губернатор Владимир Владимиров.

Тем временем в Железноводске начали работу волонтёры Конституции. Активисты расскажут горожанам об изменениях, вносимых в Основной Закон.

Следующая новость