Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Налоговые каникулы» продлят для бизнеса на Ставрополье

16.09.2020, 13:05 Ставропольский край
Нулевую ставку по выплатам предлагается пролонгировать для определённых категорий предпринимателей. В их число входят граждане, осуществляющие отдельные виды деятельности в производственной, социальной, научной сферах, а также в сфере оказания бытовых услуг населению, применяющие упрощённую и патентную системы налогообложения.

Данную инициативу выдвинул губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. В соответствии с новым законопроектом, предприниматели, которые зарегистрировались в период с 2021-го по 2023-й, освобождаются от уплаты налогов на два года. Это максимально возможный срок, предусмотренный законом. Документ направили для рассмотрения в краевую думу.

«На протяжении последних лет мы удерживаем нулевую налоговую ставку для вновь зарегистрированных предпринимателей. Предлагаю сохранить эту меру поддержки бизнеса, чтобы ею могли воспользоваться и в будущем», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Подобная практика действует в регионе с 2018 года. «Налоговые каникулы» для предпринимателей уже продляли в прошлом году. С этим предложением тогда также выступил губернатор. Кроме того, по инициативе Владимира Владимирова был введён мораторий на незапланированные проверки бизнеса.

 

Следующая новость