Тема дня: Автобус «Москва — Тбилиси» столкнулся с грузовиком в Ставропольском крае

«Не виделись 17 лет с Максимом»: инвалид из Татарстана встретился с матерью на Ставрополье после долгой разлуки

13.07.2021, 15:54 Ставропольский край
11 июля волонтёры из Татарстана отправили самолётом инвалида Максима Чеписа в станицу Марьинскую Ставропольского края. Там он должен был встретиться со своей матерью, с которой очень давно не виделся.

Волонтёр Гузель Зуйкова поделилась с «Победой26» счастливым окончанием истории 49-летнего мужчины из Татарстана с непростой судьбой. Напомним, что в начале июня 2021 года активисты помогли найти мать Максима Чеписа в Ставропольском крае, после этого они собрали ему средства на билет домой. Благодаря волонтёрам инвалиду также восстановили все документы.

«Уже ночью, с 11 на 12 июля, мне позвонила родная сестра Максима — Лариса Соколова. Она вместе со священнослужителями из станицы Марьинской встретила в аэропорту нашего подопечного. После этого они поехали домой, к маме Максима», — рассказала Гузель Зуйкова.

Сестра мужчины Лариса Соколова не смогла сдержать эмоций, как и все участники долгожданной встречи, ведь Максим Чепис не видел мать целых 17 лет.

«Встреча, конечно, была. Мама наревелась: ну вот каково увидеть своего сына в таком состоянии? Потом мы почти всю ночь все вместе общались. Теперь потихоньку осваиваемся на новом месте», — поделилась родная сестра Максима Чеписа.

Волонтёр Гузель Зуйкова отметила, что эта долгожданная встреча не произошла бы, если бы не было всех тех людей, кто помог инвалиду.

«Но больше всех хотелось бы отметить начальника паспортного стола Ленара Равилевича Шайдулина, именно благодаря ему Максим так быстро попал домой. Много людей нам помогло, они звонили, спрашивали, как наш подопечный, плакали, скучали. Спасибо всем, что всё получилось, что Максим наконец увидел свою маму», — сказала Гузель Зуйкова.

Следующая новость