Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Не вижу дочь неделями»: ставропольский главврач рассказал об изнанке работы с COVID-19

15.05.2020, 16:07 Ставропольский край
Евгений Матвиенко руководит больницей в Железноводске. Персонал там занимается выявлением пациентов с коронавирусом. Управленец признался, что повышенная нагрузка в работе и страх распространения коронавируса лишают его полноценного общения с детьми.

В интервью с корреспондентом ИА «Победа26» главврач железноводской городской больницы рассказал, с какими трудностями приходится сталкиваться медикам в период пандемии Covid-19. Одна из них — недостаток общения с семьями. Некоторые сотрудники стараются держаться от родных подальше, чтобы не стать переносчиком инфекции.

«Моя жена тоже врач, поэтому сама в такой же ситуации. Мы переживаем за детей, когда приходим домой. Мало ли, за себя не страшно, а за них… Маленькую дочь отдали сейчас бабушке и дедушке. Я не вижу её неделями. Общаемся по скайпу», — признался Евгений Матвиенко.

Главврач отметил, что средств индивидуальной защиты достаточно: респираторы, защитные костюмы, перчатки, дезинфицирующие средства. Несмотря на это, заражения среди сотрудников больницы случались. Чтобы подбодрить персонал, Евгений Матвиенко сравнивает степень защиты медучреждений с другими местами.

«Если где-то поначалу не осознавали всю серьёзность ситуации, сравнивая «ковид» с гриппом, то сейчас всё кардинально изменилось. А когда есть серьёзное отношение, тогда приходят опасения, страх… Хотя, знаете, за свою профессиональную деятельность я не видел ни одного медика, который бы поддавался панике. Не та это работа. Конечно, и им нужна особая моральная поддержка. Я обычно говорю, что так или иначе мы защищены лучше, чем другие люди. Да и нет гарантии, что не заразился бы коронавирусом, работая вне стен учреждения», — поделился главврач. 

Полное интервью от врача с «коронавирусной передовой» читайте в материале ИА «Победа26». Также о течении новой болезни рассказал главный врач больницы в Ставрополе.

Следующая новость