Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Недостроенную амбулаторию в ставропольском селе планируют признать краевой собственностью

30.08.2021, 18:37 Ставропольский край
О том, как будет решаться вопрос с медучреждениями-долгостроями, рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Стройку в селе Томузловском планируют возобновить, а в селе Высоцком — власти рассчитывают вмешаться в процесс и признать объект краевой собственностью.

«В Высоцком построили хорошую амбулаторию, но оба собственника компании, которая проводила застройку этого объекта, к сожалению, попали под домашний арест. Мы не можем им заплатить 9 миллионов рублей и ввести здание в эксплуатацию», — сказал Владимир Владимиров.

Глава края рассказал, что вопрос будет решаться в суде, заседание состоится 6 сентября. Региональные власти надеются обязать подрядчика передать здание в краевую собственность, чтобы его можно было запустить как можно скорее.

Владимир Владимиров также отметил, что в подобных ситуациях краевым властям приходится решать проблему самостоятельно.

«Хотелось бы, чтобы вся общность наших надзорных органов работала на людей, а не на собственные показатели», — сказал губернатор Ставропольского края.

Тем временем в Кисловодске возобновили строительство нового корпуса городской больницы. С новым подрядчиком уже обсудили сроки выполнения контракта.


Следующая новость