Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Невинномысский завод назвал безосновательными претензии налоговой на 158 миллионов

26.01.2021, 07:48 Ставропольский край
В сентябре 2020 года инспекция нашла у предприятия недоплату налогов на сумму 158 миллионов рублей и наложила запрет на действия с имуществом. После этого Невинномысский электрометаллургический завод подал заявление в Арбитражный суд Ставропольского края. Предприятие требует признать решение о недоимке недействительным.

Заводу доначислили выплаты в сумме 158 миллионов рублей, пени в размере 16 миллионов и штраф — 31 миллион. Пока предприятие не выплатит долг государству, оно не может в полной мере распоряжаться имуществом. В ответ на запрет ООО «НЭМЗ» подал иск с требованием признать действия налоговой службы необоснованными.

«Привлечение к ответственности за недоимку в 158 миллионов рублей по налогам безосновательны. Поэтому данное решение сейчас оспаривается в судебном порядке», — говорится в ответе на запрос «Победы26».

Также в НЭМЗ пояснили, что судебные тяжбы никак не отразятся на производственной деятельности и начислении зарплат сотрудникам.

25 января невинномысский завод направил ещё одно заявление к ИФНС № 8 в арбитражный суд. Подробности иска пока не раскрываются.

Следующая новость