Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Новую партию медикаментов для амбулаторных ковид-пациентов приобретает Ставрополье

21.07.2021, 21:04 Ставропольский край
С ноября 2020 года Ставропольский край заказал лекарства на сумму 260 миллионов рублей. Сейчас идёт закупка новой партии ещё на 17 миллионов.

Данные вопросы обсуждались на брифинге в Правительстве края. По словам министра здравоохранения Владимира Колесникова, на сегодняшний день все необходимые медикаменты доведены до организаций здравоохранения. Они в свою очередь выдают лекарства пациентам, которые лежат дома с лёгкой или средней степенью тяжести заболевания.

В правительстве СК напомнили, что бесплатные лекарства назначаются амбулаторным пациентам в поликлиниках, либо при вызове участкового врача на дом. По распоряжению губернатора Владимира Владимирова в краевых стационарных учреждениях сформирован достаточный запас препаратов, необходимых для лечения коронавируса.

«Мы создали хороший резерв медикаментов, в том числе редких, на сумму 80 миллионов рублей», – подчеркнул глава минздрава края.

Ранее губернатор Владимир Владимиров поручил увеличить запасы медикаментов для лечения больных коронавирусом на случай, если новая волна окажется затяжной.

 

Следующая новость