Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Новую схему обращения с отходами утвердили на Ставрополье

31.12.2019, 10:59 Ставропольский край
В новом документе учли все источники образования мусора, контейнерные площадки, свалки, объекты переработки мусора, логистические маршруты и пункты приёма вторсырья. Версия приобрела дополнение в виде электронной модели.

Над территориальной схемой четыре месяца работали профильные ведомства и региональные операторы. Первоначальный проект прошёл общественные слушания в ноябре 2019 года. Сейчас утверждённый документ опубликован на сайте минЖКХ.

В схему, разработанную в рамках нацпроекта «Экология»,  внесли не только действующие объекты переработки и сортировки мусора, но и планирующиеся к открытию. Кстати, ранее «Победа26» представила поэтапный отчёт о процессе преобразования ТКО на полигонах. В плане также прописаны сценарии развития отрасли в ближайшие годы.

«Мы не говорим, что он идеален, но мы постарались учесть весь спектр мнений по этому поводу. Территориальная схема — не застывшая форма. Мы вправе корректировать её ежегодно, с учётом изменяющихся условий», — пояснил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

А недавно ведомство утвердило новые графики вывоза мусора.

Следующая новость