Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Новый мэр Ставрополя намерен продолжить дело Андрея Джатдоева

12.06.2020, 08:04 Ставропольский край
Иван Ульянченко дал первое интервью в качестве главы краевой столицы. Он рассказала о планах по благоустройству города, помощи местному бизнесу и борьбе с безработицей.

В эксклюзивном интервью телеканалу «Своё ТВ» новый мэр сообщил о намерении сделать всё для развития Ставрополя.

«Я здесь 33 года проживаю. И 11 лет я работал в администрации Ставрополя. Я работал вместе с Андреем Хасановичем Джатдоевым, которого нет уже с нами. И мне было очень интересно работать потому, что я видел результаты своего труда. И я знал, что планы у Андрея Хасановича были грандиозные. Вот одна из причин – это, конечно, продолжить дело, которое Андрей Хасанович начал. Поступить по-другому я не мог», — заявил Ульянченко.

Одной из основных задач он называет оказание помощи бизнесу после послабления режима самоизоляции. В частности, мэр ставит перед собой цель сделать так, чтобы все нуждающиеся предприятия получили финансовую поддержку как из краевого центра, так и из федерального бюджета.

«Другая проблема – значительно возрос уровень безработицы по Ставрополю. С 0,6% до 4,1%. То есть заработает экономика, появятся новые рабочие места. Появится банк вакансий. Все взаимосвязано. Мы людям сможем предложить рабочие места, и сократится безработица», — добавил новоизбранный глава Ставрополя.

Отвечая на вопрос о планах по благоустройству столицы региона, Иван Ульянченко отметил, что намерен и дальше развивать центр. Однако, большое внимание городские власти также уделят окраинам.

«Поэтому я предложил и, я думаю, что мы в этом году ее разработаем, программу «Моя окраина». Чтобы окраины наши были такими же красивыми, как наша центральная часть» — подчеркнул Иван Ульянченко.

Напомним, 11 июня за кандидатуру министра труда и соцзащиты региона Ивана Ульянченкоа проголосовали 27 членов городской Думы.

Следующая новость