Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Оборудование для борьбы с коронавирусом получили 36 медучреждений Ставрополья

29.07.2020, 12:15 Ставропольский край
Специальные мониторы поступили в рамках реализации мер по профилактике и снижению риска распространения коронавирусной инфекции. На это из федерального бюджета выделили 76,5 миллиона рублей.

Медучреждения Ставрополья получили 300 мультипараметровых мониторов пациента. Они предназначены для измерений частоты сердечных сокращений, артериального давления, пульса и температуры. Электрокардиограмма, значения и графики параметров состояния пациента отображаются на экране.

Также оборудование позволяет регулировать расчёты лекарственных препаратов. Монитор имеет защиту от помех и может подключиться к центральной системе по Wi-Fi. Ставропольские специалисты прошли необходимое обучение.

«Мониторы, которые поступили в 36 медицинских организаций Ставропольского края, незаменимы для наблюдения за взрослыми пациентами, детьми и новорождёнными при критических состояниях. После окончания пандемии они будут использоваться специалистами в реанимационных отделениях для пациентов с другими заболеваниями», — рассказал первый заместитель министра здравоохранения края Юрий Литвинов.

О том, что в регионе созданы все необходимые условия для лечения ковид-положительных пациентов, ранее говорил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. К тому же в крае нарастили объём проводимого тестирования. Специалисты сделали 280 тысяч исследований.

Также в Ставропольском крае готовятся к началу нового учебного года. Для этого в учреждения закупают обеззараживатели и другое оборудование.

Следующая новость