Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольские школы вернутся к очной форме обучения 1 сентября

23.07.2020, 19:04 Ставропольский край
Об этом губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил во время прямой линии, которая проходит 23 июля. По его мнению, дети должны вернуться на учёбу в классы сразу по нескольким причинам.

Образовательные учреждения на Ставрополье, в том числе и школы, перешли на дистанционный формат, когда ситуация с коронавирусом осложнилась.

Владимир Владимиров напомнил: эта мера была необходима для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса. Кроме этого, переход на дистанционное обучение показал необходимость развития материально-технической базы школ. В то же время, по мнению губернатора, в новом учебном году школьники должны вернуться к обычному режиму обучения.


«Я буду максимально настаивать, чтобы 1 сентября мы пошли в школы. Очно, в свои классы. Будут вопросы по коронавирусу — будем закрывать на карантин», — сказал Владимир Владимиров.


По его мнению, дистанционная форма обучения будет мешать родителям детей нормально выходить на работу и обеспечивать семьи. Детям же, по словам губернатора, необходимо общаться со сверстниками для социальной адаптации.

Владимир Владимиров подчеркнул, что сейчас школы готовят к тому, чтобы их работа была безопасной. Для этого закупают обеззараживатели, которые появятся во всех учебных заведениях края.

 

Следующая новость