Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Октябрьские каникулы для ставропольских школьников продлят до трёх недель

12.10.2021, 14:04 Ставропольский край
Глава минздрава Ставропольского края отметил, что в трёхнедельный срок получится разработать план дальнейших действий в условиях роста заболеваемости коронавирусом. По словам Владимира Колесникова, если не удастся выйти на плато, будут приняты дополнительные меры.

Об этом глава краевого ведомства сообщил 12 октября на брифинге в правительстве Ставрополья. На данный момент Covid-19 распространяется через внутрисемейные контакты: 50 процентов детей от 12 до 18 лет болеют в бессимптомной форме или малосимптомной, поэтому могут заразить коронавирусом своих сверстников и родных.

Губернатор Владимир Владимиров поручил перенести школьные каникулы с 1 ноября на 22 октября и сделать их двухнедельными по причине роста заболеваемости. На данный момент принято решение увеличить отдых до трёх недель.

«Для выявления коронавируса среди заболевших детей проводятся пцр-тесты, в особых случаях классы и даже школы Ставрополья закрываются на карантин. Только за последнюю неделю в России рост заболеваемости показал 13 процентов, а в нашем крае — целых 15 процентов. Если эта тенденция сохранится, то мы будем вынуждены перевести 30 процентов работающих на дистанционные формы. Решение будет принято в течение недели, если мы не выйдем на плато по числу ковидных пациентов», — отметил Владимир Колесников.

Следующая новость