Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Организаторов голосования в Ставрополе проверят на Covid-19

22.06.2020, 16:24 Ставропольский край
Тесты проведут сотрудникам полиции, представителям избирательных комиссий и техническому персоналу. В общей сложности анализы сдадут около шести тысяч человек, задействованных при проведении голосования по конституционным поправкам.

Как уточнили в администрации краевого центра, после прохождения исследования на коронавирус организаторы всё равно будут обязаны носить средства индивидуальной защиты.

«Главная задача сегодня — организовать максимально безопасные условия для участия граждан в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию РФ», – прокомментировали в городской мэрии.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ состоится 1 июля, однако избирательные участки будут открыты с 25 июня. Это сделано для того, чтобы люди могли прийти несколькими потоками в разные дни и не создавать очереди. По отдельному графику будут голосовать пожилые ставропольцы. Отметим, что горожане старше 60 лет в большинстве предпочли проголосовать из дома. Их специально опрашивают в телефонном режиме по поручению губернатора Владимира Владимирова. Также губернатор лично проверил один из избирательных участков, созданных в краевом центре.

Напомним, что 19 июня избирательная комиссия Ставропольского края передала в ТИКи региона готовый тираж бюллетеней для голосования. В типографии подготовили 1 881 622 бланка, из них 96 589 штук передадут на участки, оборудованные комплексами обработки избирательных бюллетеней. Лишние документы, а также печатную форму уничтожили, чтобы никто не мог сделать дополнительный тираж или воспользоваться ненужными копиями.

Следующая новость