Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Полный тираж бюллетеней для голосования передали территориальным избиркомам Ставрополья

19.06.2020, 10:44 Ставропольский край
В типографии краевого центра подготовили 1 881 622 бюллетеня для голосования по поправкам в Конституцию. 19 июня их распределили между 36 территориальными избирательными комиссиями края.

Как рассказал председатель избирательной комиссии Ставропольского края Евгений Демьянов, передача напечатанных бланков проходит по календарному плану. Их изготовили в соответствии с данными по числу избирателей, полученными 1 января 2020 года.

«Всего у нас изготовлено 1 881 622 бюллетеня, в том числе 96 589 для участков с комплексами обработки избирательных бюллетеней, для них предусмотрена особая форма. Лист будет состоять из позиций «Да» и «Нет». Он изготовлен тангирной сеткой — это одна из степеней защиты документа», — пояснил Евгений Демьянов.

Пачки с готовыми листами для голосования начали передавать с утра 19 июня в ТИКи. Глава каждой комиссии примет необходимое для своей территории число документов, и в сопровождении полиции их развезут по местам. После бюллетени пересчитают и передадут 23 июня для хранения в избирательные участки.

Напомним, Всероссийское голосование по вопросу одобрения поправок в Конституцию РФ пройдёт 1 июля 2020 года. Приняты беспрецедентные меры обеспечения эпидемиологической безопасности: на местах будет проводиться регулярная обработка поверхностей, а всем приходящим на участки станут выдавать средства индивидуальной защиты. Отдельным потоком пустят граждан старше 65 лет, поскольку они попадают в группу риска в период пандемии. Также горожане смогут проголосовать из дома, либо выбрать удобный для них участок.

 

Фото: Сергей Пархисенко/Победа26

Следующая новость