Тема дня: Сильный ветер обрушился на Ставрополье

Осуждённая за убийство подруги пятигорчанка прокомментировала приговор

09.02.2020, 13:30 Ставропольский край
22-летняя жительница города-курорта Алёна Попова уже 2,5 года провела в краснодарском СИЗО. В настоящее время она ждёт ответа на апелляцию приговора, который вынесли в декабре 2019 года.

Напомним, девушка получила восемь лет тюрьмы за убийство подруги в Туапсе. В декабре защита подала апелляционную жалобу, однако она ещё не рассмотрена. Алёна Попова считает, суд был необъективным и его решение неправомерно.

По словам девушки, в обвинении много нестыковок. Также защита девушки полагает, что никто не изучал и не проверял доказательства, свидетельствующие о её невиновности. Как рассказала адвоката осуждённой Ольга Десятова, приговор Поповой вынесен на основании косвенных улик. Также, по мнению защиты, в ходе заседания были искажены доказательства, а из-за закрытого режима процесс не освещался в СМИ.

Как сообщает телеканал RT, к Алёне приходили правозащитники. Представителям Общественной наблюдательной комиссии Краснодарского края девушка пожаловалась на состояние здоровья и несвоевременное оказание медпомощи. Начальник медицинской службы СИЗО №1 в Краснодаре в присутствии общественников уверил, что все имеющиеся нарушения устранят.

 

«Сейчас я чувствую себя подавленной и с трудом налаживаю социальные связи. Я замкнулась в себе и отвыкла общаться с новыми людьми», — рассказала заключённая.

Рейтинг 2020
Следующая новость