Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Переболевшие коронавирусом могут пройти реабилитацию в санаториях Ставрополья

18.10.2020, 11:40 Ставропольский край
Здравницы региона уже прияли на отдых и лечение порядка 75 тысяч человек. В условиях пандемии для людей разработали программы восстановления после вируса, в которые входит ряд процедур по очистке и омоложению организма.

Программы оздоровления работают практически в каждом санатории Кавказских Минеральных Вод. В них входят процедуры, направленные на укрепление иммунитета, нервной, дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Прибывающим на лечение организуют электрофорез, магнитотерапию, процедуры в кислородной барокамере, «соляной» комнате и криотерапии — метод, при котором организм на три минуты охлаждают в условиях 82-градусного холода. Иммунитет получает мощный толчок и омолаживающий эффект.

В программу реабилитации также входят лечебные ванны, грязевые аппликации, микроклизмы из настоя лекарственных трав и лечебная физкультура.

В министерстве туризма Ставропольского края подчеркнули, что все здравницы с соблюдением санитарных норм. Этому особое внимание уделяет губернатор Владимир Владимиров.

«Санаторно-курортные организации региона работают с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора, обеспечены необходимыми приборами рециркуляции воздуха, термометрии, санитайзерами. Проводится регулярная обработка поверхностей и помещений», — пояснили в ведомстве.

Следующая новость