Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Перенёсшим инсульт ставропольцам помогают восстановиться в центрах соцобслуживания

07.09.2021, 11:26 Ставропольский край
В Ставропольском крае на базе комплексных центров соцобслуживания в Кочубеевском и Новоселицком округе открылись две новые группы. Они предназначены для пожилых людей и инвалидов с когнитивными расстройствами.

Чтобы получить помощь в таких центрах, достаточно оставить заявку в территориальных ЦСОН, после чего специальный транспорт доставит в группу дневного пребывания.

По словам директора Кочубеевского центра Валентины Савченко, специалисты проводят комплекс мероприятий с участниками групп. Им помогают сохранить память, внимание, восстановить коммуникативные навыки и двигательную активность, а также развивать творческое воображение.

Как сообщили в минтруда региона, помещения для занятий оснащены необходимой мебелью, эргономичными креслами релаксации, тренажёрами и оборудованием для творческих занятий.

«Грамотные специалисты помогают с выбором реабилитационных занятий. Супруг, перенёсший инсульт, самостоятельно выполняет несложные физические упражнения», — рассказала жительница Новоселицкого округа.

Такие группы действуют на базе 18 центров соцобслуживания, в которых занимаются более 200 человек.

Ранее губернатор Владимир Владимиров отметил положительные результаты работы системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, а также поручил распространить эту работу на всей территории Ставрополья.

Следующая новость