Тема дня: Вопросы комплексного решения транспортных проблем в Ставропольской агломерации обсудили на круглом столе

Почти 20 процентов ковидных коек пустуют на Ставрополье

11.08.2021, 18:33 Ставропольский край
Текущая эпидемиологическая обстановка обсуждалась на очередном заседании регионального координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Встреча прошла под председательством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Прозвучало, что в ставропольских медицинских учреждениях сейчас развёрнуто 3889 мест для оказания помощи пациентам с подтверждённым диагнозом Covid-19. В ближайшее время это количество увеличится ещё на 249 единиц, однако около 20 процентов от текущего объёма специализированного коечного фонда по-прежнему остаются свободными.

По информации краевого минздрава, на Ставрополье достаточно вакцины для продолжения иммунизации населения от коронавируса. Наиболее высокими темпами прививочная кампания идёт в Грачёвском, Красногвардейском, Кочубеевском и Предгорном округах, а также в Ставрополе, Кисловодске, Пятигорске и Минеральных Водах.

Напомним, ранее регион получил 7,5 тысячи доз вакцины «Спутник Лайт». Применение данного препарата одобрили для людей в возрасте от 18 до 60 лет. Накануне губернатор Владимир Владимиров напомнил землякам о важности вакцинации от Covid-19, так как в крае был зафиксирован новый антирекорд по заболеваемости — 334 человека за сутки.

Следующая новость