Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Подрядчика оштрафуют за гибель пересаженных в Кисловодске сосен

19.03.2021, 14:15 Ставропольский край
Контракт с подрядной организацией, выполнявшей строительные работы на территории горбольницы Кисловодска, расторгнут в одностороннем порядке. Об этом «Победе26» сообщили в Министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края.

Причина расторжения – недобросовестное исполнение условий договора. В том числе компания не справилась с пересадкой деревьев, растущих возле медучреждения. Десятки молодых сосен погибли.

«Согласно статье 309 Гражданского кодекса РФ подрядчик должен исполнять обязательства надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона. Также подрядчик обязан возместить убытки, причинённые неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательства. В связи с чем, в адрес подрядчика будет направлена претензия в части некачественного выполнения работ по пересадке отдельных зеленых насаждений», — ответили на запрос «Победы26» в министерстве.

В ведомстве также уточняют, что за нарушение контракта подрядчика могут оштрафовать. Сейчас, по информации министерства, запущена новая конкурсная процедура на заключение контракта.

«Необходимая документация направлена в комитет Ставропольского края по государственным закупкам 09.03.2021. Плановая дата заключения нового контракта 26.04.2021», — говорится в сообщении.

Следующая новость