Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Политолог: Ставропольский край достойно выдержал пик пандемии

01.08.2020, 13:23 Ставропольский край
Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов оценил, как регион постепенно возвращается к нормальной жизни. По его мнению, период жёстких ограничений прошёл в крае без серьёзных инцидентов.

Специалист стал участником заседания экспертно-аналитического центра «Юг», организованного на Ставрополье. Речь шла о социально-экономической обстановке в России в посткоронавирусный период.

Комментируя ситуацию в Ставропольском крае, Владимир Слатинов подчеркнул, что пока говорить о конкретных объёмах «потерь» рано.

«Мне кажется, мы до конца ещё не осознаём всех масштабов изменений. Более-менее осязаемые цифры мы получим к концу года, а пока видим просадку, но она не драматичная. Та часть экономики Ставрополья, которая завязана на туристическом кластере, пострадала, но есть отскок в потребительском поведении, он позволил эти потери компенсировать», — сказал Владимир Слатинов в беседе с корреспондентом «Победы26».

В то же время, политолог отмечает, что с постепенным снятием ограничений туризм для Ставрополья выступает как «подушка безопасности».

«Помимо отчислений в бюджет региона, в этой сфере формируются новые рабочие места», — пояснил эксперт.

Владимир Слатинов уверен: на общем фоне Ставрополье оказалось крепким «середняком». В период пандемии здесь не было серьёзных изменений или инцидентов, поэтому по сравнению с другими регионами край показал стабильный результат.

Директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов, который тоже поучаствовал в заседании центра «Юг», обратил внимание, что в борьбе с коронавирусом на Ставрополье не применяли шаблонных механизмов. По его мнению, показательно и то, что губернатор Владимир Владимиров эффективно использовал соцсети для прямого взаимодействия с населением.

Следующая новость