Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Дмитрий Фетисов: На Ставрополье не применяли шаблонных механизмов в борьбе с коронавирусом

31.07.2020, 16:18 Ставропольский край
Директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов выступил на заседании экспертного центра «Юг», стартовавшего в регионе 31 июля. По его словам, в наиболее сложный период губернатор Ставрополья Владимир Владимиров принимал нестандартные решения, которые помогли сохранить экономику региона.

Политолог отметил, что одним из первых серьёзных решений местных властей стало раннее введение режима повышенной готовности. И это дало свои результаты.


«На Ставрополье не применяли шаблонных механизмов. Был особый подход к Пятигорску, где вводили карантин. Особая ситуация в промышленной столице — Невинномысске. Останавливать предприятия в нём не стали. Вместо этого на заводах, где фиксировались случаи заражения, вводили дополнительные санитарные меры», — прокомментировал Дмитрий Фетисов.


Отдельно политолог отметил работу губернатора Владимира Владимирова в Instagram. По мнению эксперта, глава региона использовал соцсеть не для того, чтобы прятаться от людей. Наоборот, он сделал её главным источником свежей статистики по заболеваемости.


«Instagram губернатора был главным поставщиком новостей о коронавирусе в крае», — сказал эксперт.


Аналогичное мнение выразил ещё один участник заседания — председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества Александр Малькевич. Он назвал работу ставропольского губернатора в соцсетях эффективной.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость