Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ползущий берег реки Мамайки в Ставрополе укрепят до 2030 года

20.11.2020, 10:22 Ставропольский край
Жители столицы Ставропольского края жаловались, что в районе дома № 12 по улице Космонавтов рушится берег реки Мамайки. Оползень может подобраться близко к домам. В администрации города заверили, что опасный участок будут укреплять.

Местные жители обращались в мэрию ещё в 2018 году, после чего бывший глава города Андрей Джатдоев распорядился провести экспертизу. После этого, по словам граждан, на участке ничего не происходило. Эксперт в области геофизики рассказывал, как можно решить эту проблему.

В ответ на официальный запрос в администрации Ставрополя сообщили, что в городе каждый месяц проводится мониторинг опасных геологических процессов. Это касается и участка по улице Космонавтов, 12.


«Ситуация по развитию оползневого процесса держится на постоянном контроле», — указано в ответе.


Вопрос о создании берегоукрепительных сооружений в этой зоне поднимался на заседаниях экспертного совета минприроды. Специалисты предлагали включить её в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды».


«Строительство берегоукрепления на реке Мамайке в городе Ставрополе включено в комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий на территории Ставропольского края, выполняемых в 2021-2025 годах и плановый период до 2030 года, утверждённый губернатором Ставропольского края», — уточняется в документе.


В мэрии добавили, что проработкой объёмов строительных работ и их стоимости занимается министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставрополья.


Следующая новость