Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Пострадавшим на производстве ставропольцам вручили ключи от новых машин

06.08.2019, 15:22 Ставропольский край
Церемония передачи автомобилей прошла 6 августа в Ставропольском региональном отделении Фонда социального страхования РФ. Ставропольцам вручили семь легковушек Lada Granta, передаёт корреспондент ИА «Победа26».

Обеспечение транспортом граждан, пострадавших в результате несчастных случаев на производстве, является одним из видов страхования, которым занимается фонд. С 2000 года ставропольское отделение выделило 677 машин на сумму 158 миллионов рублей. Изначально инвалиды получали автомобили «Ока» и «Жигули», но уже с 2015 года их заменили на Lada Granta, оснащённые ручным управлением и отвечающие всем современным требованиям.

Обладателями новых машин стали семь человек, которые в разные годы лишились возможности выполнять свои профессиональные обязанности из-за аварий на рабочих местах. Машины выдаются безвозмездно в частную собственность сроком на семь лет. Общая стоимость транспортных средств составила 2 миллиона 906 тысяч рублей. Деньги на их покупку были выделены из Фонда социального страхования РФ.

Ключи от автомобилей гражданам вручила зампред правительства Ставропольского края Ирина Кувалдина.

«Каждый из вас не сдался: вы продолжаете воспитывать детей, внуков и помогаете родным. Очень хорошо, что машина приходит в вашу семью. Я хочу, чтобы эти автомобили помогли сделать вашу жизнь более мобильной, и чтобы вы получали от них удовольствие», – обратилась к получателям Ирина Кувалдина.

Как отметил управляющий отделением фонда Александр Писаренко, все автомобили соответствуют европейским стандартам безопасности, а расходы по их ремонту и обслуживанию фонд частично берёт на себя.

«Очерёдности на автомобили нет, потому что мы профинансированы на 100 процентов. По мере накопления заявок мы проводим конкурсные процедуры и организуем выдачу. Сегодня мы вручили 7 автомобилей, до конца 2019 года мы передадим ещё порядка 40 машин», – подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье инвалидам аварии в Чернобыле компенсируют покупку продуктов. Также «Победа26» рассказывала, что в регионе действуют мобильные бригады, которые оказывают помощь инвалидам на дому.

Фото: Родион Колчанов / ИА "Победа26"

Следующая новость