Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Причины распространения респираторных заболеваний назвали на Ставрополье

06.10.2020, 16:02 Ставропольский край
Заболеваемость начала расти из-за того, что жители Ставропольского края фактически перестали соблюдать меры безопасности — масочный режим и социальное дистанцирование. Об этом сообщила замминистра здравоохранения Ольга Дроздецкая.

На брифинге в региональном правительстве замглавы ведомства уточнила, что речь идёт обо всех видах заболеваний, в том числе и сезонных респираторных.

По словам замминистра, на ситуацию влияет возвращение людей из отпусков и возобновление работы вузов. Кроме этого, некоторые из ставропольцев откладывают визит к врачу или занимаются самолечением.



«От того, насколько каждый из нас сегодня будет ответственно относиться к выполнению тех мер, которые определены, будет зависеть ситуация. Сегодня мы должны отдать приоритет безопасности пожилых людей и детей», — сказала Ольга Дроздецкая.



Также на Ставрополье усилят меры по профилактике распространения коронавируса. С 7 октября въезжающие в регион люди должны будут соблюдать обязательную двухнедельную самоизоляцию. Соответсвующее распоряжение подписал накануне губернатор Владимир Владимиров. Мера распространяется на тех, кто не имеет постоянной регистрации в крае.


Следующая новость