Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Прогнозы синоптиков учтут во время осеннего сева на Ставрополье

16.09.2020, 13:14 Ставропольский край
Аграрии края готовы к началу посевной кампании: на данном этапе обработано 1,7 миллиона гектаров земли, запасено 300 тысяч тонн семян, необходимые удобрения и топливо для техники.

Начало осеннего сева обсудили 16 сентября на заседании правительства Ставрополья, которое провёл губернатор Владимир Владимиров в режиме видеосвязи. В посевной примут участие до 4 тысяч человек и 3 тысяч единиц техники. Глава региона поручил в этом году опираться на опыт предыдущей кампании, а также учитывать прогнозы специалистов гидрометеорологической службы на будущий год.

«Этот год выдался непростым, и мы должны сделать выводы, скорректировать свою работу, чтобы защитить урожай будущего года», — пояснил Владимиров.

В этом сезоне также продолжается страхование сельскохозяйственных земель и посевов. Растениеводам необходимо обезопасить себя от капризов погоды. Губернатор распорядился увеличить объёмы страхования. Финансирование господдержки на следующий год выросло в четыре раза и составило 635 миллионов рублей.

Следующая новость