Тема дня: В 2020 году 1382 ставропольские молодые семьи получат субсидии на новое жильё

Производство опасной икры горбуши разоблачили на Ставрополье

29.11.2019, 13:35 Ставропольский край
Фальсификацию рыбной продукции выявили специалисты управления Россельхознадзора по Ставрополью и КЧР. Определить фальсификат удалось благодаря государственной информационной системе «Меркурий».

108 килограммов икры 14 октября произвёл предприниматель, который работает в Минераловодском округе. Оказалось, что продукт в основном состоит из замороженной сельди и скумбрии. Меньше всего в этой «солянке» оказалось горбуши.

Товар сомнительного происхождении продали на предприятие в Сочи. Такая продукция может быть опасна для здоровья человека. Ведомство направило в краевую прокуратуру заявление о согласовании внеплановой проверки. Предпринимателя ждёт инспекция.

Кроме того, по закону предстоит ответить предприятию, которое приняло икру. Соответствующее письмо управление направило в Южное межрегиональное управление Россельхознадзора.

Ранее ставропольчане пожаловались на уличного торговца, который продаёт банки с сомнительной красной икрой. На эту ситуацию уже обратили внимание депутаты краевой думы.

Фото: wikimedia.org

Прямая линия с губернатором Ставропольского края 2019.12
Следующая новость