Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

«Просто гуляли в парке»: владелец львёнка отрицает наличие фотобизнеса в Ставрополе

19.08.2020, 14:36 Ставропольский край
Несколько дней назад жители краевого центра пожаловались в соцсетях на девушек у парка Победы, которые предлагали прохожим сделать фотографии со львёнком. Многих возмутило такое обращение с животным.

В редакцию «Победы26» обратился ставрополец, пожелавший остаться анонимным. Он рассказал, кому принадлежат животные. Их владелец – житель соседней республики Умар Алакаев. По словам анонима, все питомцы у мужчины живут дома.

 

«Он ездит по городам, ставит своих работников, раздаёт им животных. Либо сдаёт животных в аренду. У него есть ИП на зоопарк, но фото с животными у него делаются незаконно. Он уверен в безнаказанности. После резонанса по Ставрополю он убеждён, что львёнка нужно продавать. Предлагал зоозащитникам выкупить его», — рассказал собеседник агентства.

 

Умар Алакаев согласился прокомментировать ситуацию корреспонденту «Победы26». Он пояснил, что у него есть все необходимые документы на зверей. Сам же он занимается их разведением.

 

«Единственное, что вызывало вопросы, это то, что мы якобы деньги за фото берём. Я знаю, что мои ребята просто гуляли в парке, желающие просто давали им деньги. Они идут с животными, к ним подходят просят сфоткаться, если есть возможность, дают деньги», — говорит Умар.

 

Собеседник добавил, что люди жалуются на поведение животных, но не знают, что в естественной среде обитания звери ведут себя не совсем так, как того от них ждут.

 

«Лев спит, а что я поделаю, если это нормально для них? Возьмите на сутки его и увидите, что он всё время спит. Они насмотрелись мультика «Король Лев», теперь думают, что он должен всё время бегать. У меня тигр был, он активный. Так тогда люди думали, что мы его энергетиком поим. Им не угодишь: ленивца поставлю, будут спрашивать, чего он такой вялый», — сетует Умар Алакаев.

 

Подробности истории читайте в материале «Победы26».

 

Следующая новость